• ED17 Kopie.jpg
  • EJ17-3.jpg
  • EK17-3 Kopie.jpg
  • KKW17-3.jpg

Der Weltmissions-Sonntag, der 3. Sonntag im Oktober, im „Monat der Weltmission“, ist die größte Solidaritätsaktion unseres Planeten: Direkt im Auftrag des Papstes sammelt an diesem Tag die ganze Kirche weltweit für die ärmsten Diözesen und Länder.

Dank für eine reiche Ernte

Am Sonntag, dem 30. September, feierte die Pfarre das Erntedankfest mit einem Festgottesdienst und einer Agape im Pfarrhof.

Erntedank ist ein Fest der Sinne und der Dankbarkeit. Die Farbenbracht und der Duft von Gemüse und Früchten, die Freude über die geleistete Arbeit, lässt das Staunen und die Dankbarkeit groß werden.

Am Sonntag, dem 16. September 2018 feierten 17 Paare mit der Pfarrgemeinde ihre Ehejubiläen.

Der Dankgottesdienst wurde von Professor Dr. Josef Spindelböck zelebriert und vom Jugendchor der Pfarre in beeindruckender Weise mitgestaltet.

Schöpfungszeit

Zwischen 1. September (Schöpfungstag) und 4. Oktober (Fest des hl. Franziskus) begehen die christlichen Kirchen die sogenannte „Schöpfungszeit“. Es soll in diesen 5 Wochen auf die Dringlichkeit der Bewahrung der Schöpfung aufmerksam gemacht werden.

Fußwallfahrt der Pfarre Mühldorf-Niederranna

Seit 1984 pilgern jährlich zu Maria Himmelfahrt Gläubige aus der Pfarre Mühldorf-Niederranna zu Fuß zur Gnadenmutter „Maria Sechsfinger“ nach Maria Laach. Von Mühldorf geht es über die Kirche Trandorf, die Kapelle Zeining, das „Nonnersdorfer Kreuz“, wo jeweils in kurzen Betrachtungen die Anliegen der Wallfahrt, Schöpfung und Familie, überlegt werden, nach Maria Laach.

Am Sonntag, dem 19. August 2018, feiern Verkehrsverein und Pfarre den 25. Jahrestag der Einweihung des Kalvarienberges. Am 22. August 1993, im 80. Jahr des Bestehens des Verkehrsvereines, hat Prl. KR Dr. Clemens Lashofer, der damalige Abt des Stiftes Göttweig, die Anlage am Kalvarienberg in Unterranna unter großer Beteiligung der Bevölkwerung eingeweiht.