• ed-21.jpg
  • KKW17-3.jpg
  • Trenninghof-herbst.jpg
  • Vorlage Kopie.jpg

Die Firmung wird am 17. Juni 2023 in Spitz stattfinden.

Anmeldung: 8. Dezember nach dem Gottesdienst. Wenn möglich bitte das ausgefüllte Anmeldeformular mitbringen.

Download Anmeldeformular Mühldorf-Niederranna (2-seitig!)

Seit dem Jahr 1979 ermöglichen Frauen der Katholischen Frauenbewegung der Diözese St. Pölten, dass Menschen die aus den unterschiedlichsten Gründen an Weihnachten nicht bei ihren Familien sein können oder keine haben, ein Weihnachtspackerl erhalten.

Bitte unterstützen Sie diese Aktion auch heuer mit Ihrer Spende, die am Weihnachtsabend Freude in einsame Herzen bringt!

Mit dem Einzug von 2540 Bischöfen in den Petersdom in Rom am 11. Oktober 1962 findet die Eröffnung des 2. Vatikanischen Konzils statt. Johannes XXIII. ist bereits von seiner tödlichen Krankheit gezeichnet – am 3. Juni 1963 stirbt er. Das Konzil ist unterbrochen.

Schon am 21. Juni wird Kardinal Montini – als Paul VI. – zum Nachfolger gewählt. Er führt das Konzil in drei weiteren Sessionen weiter und zu einem guten Abschluss.

Im Folgenden sind einige Links zu diesem größten, wichtigsten und einschneidendsten kirchlichen Ereignis des 20. Jahrhunderts zusammengestellt:

Der Weltmissions-Sonntag, den die Kirche an jedem vorletzten Sonntag im Oktober begeht, heuer am 23. Oktober, ist der Höhepunkt des Monats der Weltmission. Er ruft uns ins Bewusstsein, dass die Kirche eine weltweite Gemeinschaft ist. Ihre Aufgabe ist es, in aller Welt Zeichen und Werkzeug für das Reich Gottes zu sein. Gleichzeitig lädt uns dieser Tag ein, mit den ärmsten Schwestern und Brüdern zu teilen und füreinander zu beten.

Am Dienstag, 11.10.2022, fand das letzte für dieses Jahr geplante „Treffen im Pfarrgarten“ statt. Da knapp vor Beginn Regen einsetzte, übersiedelten wir in die Innenräume des Pfarrhofes.