• Apfelbl-18-3.jpg
  • EJ17-3.jpg
  • EK17-3 Kopie.jpg
  • KKW17-3.jpg

Auch in unserer Pfarre sind wieder die Ratscherbuben und -mädchen unterwegs. Das Ratschen (lautes Knattern mit einem Holzinstrument) ersetzt von der Gründonnerstagsmesse bis zur Osternacht das Glockengeläut. Da die Kirchenglocken zumeist eine festliche Stimmung ausdrücken, ist deren Geläute in der Zeit des Todes Jesu nicht angebracht.

Herzliche Einladung zum Kinder- und Familienkreuzweg

Wie in den letzten Jahren wollen wir auch heuer wieder am Kalvarienberg in Unterranna einen Kreuzweg für Kinder und Familien gestalten. In einer verständlichen und anschaulichen Form soll den Kindern der Leidensweg Christi nahegebracht werden.

Wir treffen uns am Samstag, 13. April 2019 um 16:00 Uhr am Fuß des Kalvarienberges.

Am kommenden Sonntag, dem Palmsonntag, beginnt die Heilige Woche. Wir möchten Sie herzlich zur Mitfeier dieser für uns Christen wichtigen Vorbereitungstage auf Ostern, das höchste Fest im Kirchenjahr, einladen.

Gottesdienstordnung zur Heiligen Woche als PDF

Zum Begriff "KARWOCHE"

Am Zweiten Fastensonntag, dem 17.3.2019, laden wir zum beliebten Suppenessen ein.

Kommen Sie nach dem Sonntagsgottedienst in den Pfarrhof, stärken Sie sich mit einer unserer kräftigen und wohlschmeckenden Suppen und spenden Sie für die Aktion Familienfasttag.

Zum Weltfrauentag am 8. März 2019 fordert Kfbö-Vorsitzende Pernsteiner: Machtmissbrauch in Kirche soll zu Reformen in der Amtsstruktur führen - Machtgefälle zwischen Männern und Frauen, Klerus und Laien aufheben, dazu "radikale Wende in der Sexualmoral".

Lesen Sie den Bericht auf: Katholische Kirche Österreich. Auch in Deutschland stellen prominente Frauen Forderungen: Zum Bericht

Das Katholische Bildungswerk Mühldorf-Niederranna hat Kräuterpfarrer Benedikt Felsinger (O. Präm.) nach Mühldorf eingeladen. Gemeinsam mit "Gesunder Gemeinde Mühldorf" können wir am 14. März um 18:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus Mühldorf einen Abend mit Kräuterpfarrer Benedikt anbieten. Dazu laden wir herzlichst ein.

(Bild: Miriam Höhne, www.kraeuterpfarrer.at)