Am 26. Jänner 2020 feiert die Kirche den Bibelsonntag

„Die entscheidende Beziehung zum lebendigen Wort Gottes soll nie fehlen.“ (Papst Franziskus)

Der Bibelsonntag ruft in Erinnerung, wie bedeutsam das Gotteswort in unserer Liturgie ist. In ihr wird „die Schatzkammer der Heiligen Schrift weit geöffnet“, im Gotteswort „redet uns Gott in Liebe an und lädt uns in seine Gemeinschaft“ (vgl. II. Vat. Konzil).

Papst Franziskus will die Rolle der Bibel im Leben christlicher Gemeinden stärken und führte dazu einen eigenen „Sonntag des Wortes Gottes“ ein. Der 3. Sonntag im Jahreskreis soll fortan der Feier, Reflexion und Verbreitung der Heiligen Schrift dienen.
Der neue Gedenktag wurde bewusst in die Nähe zur Gebetswoche für die Einheit der Christen (18. – 25. Jänner) und auch in die Nähe zum Tag des Judentums (17. Jänner) gelegt, um das gemeinsame Erbe der Schrift zu betonen.

Im Sonntagsgottesdienst am 26. Jänner 2020 wird in unserer Pfarre das gesprochene „Wort des lebendigen Gottes“ – mehr als bisher – auch mit einer zeichenhaften Ausgestaltung verbunden und vertieft.

Sie alle sind dazu herzlichst eingeladen!      26. Jänner, 8:30 Uhr, Sonntagsgottesdienst.

Hier finden Sie die Erklärung von Papst Franziskus zum Bibelsonntag im Wortlaut.