FASTENAKTION

Die traditionelle Fastenaktion der Diözese St. Pölten startet mit Beginn der Fastenzeit und ruft wieder zu Unterstützung von kirchlichen Hilfsprojekten in Afrika, Asien, Lateinamerika und in Österreich auf.

Das Hilfswerk „Fastenaktion“ ist eine Einrichtung der Diözese St. Pölten, die durch eine effiziente und sachgerechte Mittelaufbringung und -verwaltung die Durchführung von Projekten der Entwicklungszusammenarbeit nachhaltig fördert, unterstützt und unmittelbar beeinflusst. Die Zusammenarbeit mit den Entwicklungsländern geht von einer ganzheitlichen Sicht des Menschen aus, in der die spirituelle und materielle Dimension untrennbar zusammengehören. Das Ziel der Entwicklung ist ein „Leben in Fülle“ für jeden Menschen und für alle Menschen.

Die Fastenwürfel werden in den nächsten Tagen von unseren „Sternsinger-Kindern“ in die Haushalte gebracht und zu Ostern wieder eingesammelt. Sie können die Fastenwürfel natürlich auch in der Kirche oder im Pfarrhof abgeben.

Wir bitten Sie um großzügige Unterstützung der Fastenaktion.

Spendenkonto Fastenaktion der Diözese St. Pölten
Bank: Raiffeisenbank Region St. Pölten
BIC: RLNWATWWOBG

Infos: www.fastenaktion.at

AKTION PLUS MINUS

Brauchen wir, was wir haben? Haben wir, was wir brauchen?

Die Fastenzeit ist eine gute Möglichkeit, um gewohnte Konsum- und Verhaltensmuster zu überdenken und ein besseres Gespür für sich selbst und die eigene Lebensweise zu entwickeln. Bei dieser fastenzeitlichen Aktion geht es nicht nur um den Verzicht. Dieses "weniger" bzw. "minus" bei Alkohol, Süßigkeiten oder anderen Konsumgütern oder "schlechten" Gewohnheiten ist nur die eine Seite. Auf der anderen Seite steht ein "mehr" bzw. "plus" an guten Gewohnheiten und Verhaltensweisen, die von den TeilnehmerInnen an der Aktion verstärkt in Angriff genommen werden sollen.

Weitere Informationen: www.aktionplusminus.net