• ED17 Kopie.jpg
  • wi-drei1.jpg
  • wi-kb.jpg
  • wi-kb31.jpg

Das pfarrliche katholische Bildungswerk ist eine Bildungseinrichtung, die regelmäßig Bildungsveranstaltungen nach den Kriterien der Katholischen Erwachsenenbildung Österreichs anbietet.

Das pfarrliche katholische Bildungswerk will

• durch Information, Reflexion und Training das persönliche Wachstum fördern.
  • die Glauben- und Lebensgeschichte neu überdenken und weitererzählen,
  • befähigen, gemeinschaftsstiftend und solidarisch zu wirken und
  • gesellschaftspolitisches Handeln fördern.

Es orientiert sich dabei

• an den Interessen, Wünschen und Problemen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer,
  • an den gesellschaftlichen Herausforderungen,
  • an der Tradition der Kirche und
  • den Zusagen des Evangeliums.

In unserer Pfarre wird das Bildungswerk von Mag. Karl Höbartner und Helga Görlich betreut.

100 Jahre Republik

Das Katholische Bildungswerk der Pfarre lädt zu einem Vortrag ganz herzlich ein:

1918 – 100 Jahre Republik

Dienstag, 24. April 2018, 19:30, GH Busch in Niederranna

Großartiges Konzert von „Voskresenije“

Am 16. März 2018 fand in der Pfarrkirche zur hl. Margaretha in Niederranna ein viel beachtetes Konzert des Vokalesembles Voskresenije aus St. Petersburg statt. Am Ende ihrer Konzerttournee durch die Schweiz (siehe auch pdf-Folder) machte das Ensemble auf Einladung des katholischen Bildungswerkes der Pfarre Station in der Wachau.

Am 16. März 2018 findet um 19:30 Uhr in der Pfarrkirche Niederranna ein Konzert des Vokalensembles „Voskresenije“ (Auferstehung) statt.

Sie sind herzlich dazu eingeladen!

"Vertrauen wagen" war das Thema am dritten Abend des Glaubensweges "Ja, ich bin getauft".

Auf Gottes Wirken in der Welt zu vertrauen und nach seinem Willen oder Ruf für das eigene Leben zu fragen, ist eine Herausforderung. Richtig bewusst wird dies besonders dann, wenn man vor einem konkreten Schritt des Vertrauens steht.

"Beim Namen gerufen" - war das Thema, unter dem das 2. Treffen des Glaubensweges "Ja, ich bin getauft" im Pfarrhof stattfand.

"Ich habe dich bei deinem Namen gerufen" (Jes 43,1).