• 3bildkb.jpg
  • KiKW_1Bi.jpg
  • Ki_innen_ED_3.jpg

Kirchenzeitung im Netz

1. Damit das Glaubenszeugnis von P. Engelmar Unzeitig bleibt, haben seine Ordensbrüder, die Mariannhiller Missionare, eine Broschüre mit Gebeten, Liedern und Texten herausgegeben.

2. 26 Personen machten sich auf den Weg zu einem Emmausgang, der vom Parkplatz der Burg Piberstein zur Kollerkapelle in Altenschlag führte, wo die Gruppe bei Sonnenaufgang eine Andacht feierte.

3. Die Pfarre Purgstall (Diözese St. Pölten) zählt ungefähr 4600 Katholik/innen und die Gottesdienste sind sehr gut besucht. Da sind die coronabedingten Einschränkungen besonders bitter. Pfarrer Franz Kronister und sein Team halten mit einer kreativen Gottesdienstform dagegen, die sie „12 Plätze – 12 Schätze“ nennen.

4. Vor einem Jahr konnte sich niemand vorstellen, dass ein zweites Mal Ostern unter Corona-Einschränkungen gefeiert werden muss. Die Beispiele auf dieser Doppelseite zeigen, dass Pfarren sich aber nicht unterkriegen lassen.

5. Gedenken an dem Kapuzinerpriester Br. Erhard Mayerl und Infos zum Pfarrgemeinderat