• 3bildkb.jpg
  • Ki_innen_ED_3.jpg

Vatican News

News aus dem Vatikan - alle Nachrichten aus der Kirche
  1. Mindestens acht Tote und 39 Verletzte sind nach dem gewaltigen Erdbeben zu beklagen, das am Samstag die indonesische Provinz von Ost-Java erschüttert hat. Vor nicht einmal einer Woche wurde das Land bereits hart durch den Tropensturm Seroja getroffen.
  2. Das Engagement der Kirchen für die Konzernverantwortungsinitiative hat in der Schweiz für viel Aufmerksamkeit – und auch für Unmut gesorgt. Das Bundesgericht hat nun Beschwerden abgeschrieben, obwohl gewisser Klärungsbedarf bestehe.
  3. Die Vatikanischen Museen haben einiges vor, wie gegenüber Radio Vatikan die Museumsleiterin Barbara Jatta betont. Neben der Wiederöffnung am 3. Mai werde man auch die Restaurierungsarbeiten fortführen, die seit Monaten andauern.
  4. Beim weltweiten Bemühen um eine Bewältigung der Corona-Folgen gilt für das kirchennahe Hilfswerk „Jugend Eine Welt“ der Grundsatz: „Wir dürfen die Straßenkinder nicht vergessen!“
  5. Auch wenn man hinfällt, kann man immer auf eine Stütze rechnen. Darauf macht Papst Franziskus in seinem Tages-Tweet an diesem Montag aufmerksam. Es sei die Hilfe Jesu, auf die man immer zählen könne, schreibt Franziskus auf @Pontifex_de.