• 3bildkb.jpg
  • Dreibild 3.jpg
  • Fahrradseg3.jpg

PfarrCaritas = gelebte Nächstenliebe in der Pfarre

CaritaslogoPfarrCaritas ist ein Netz der Nächstenliebe in den Pfarren unserer Diözese. Rund  6.000 Menschen  sind ehrenamtlich in der PfarrCaritas aktiv.

PfarrCaritas versucht die konkrete Umsetzung des Grundauftrags Caritas, sie ist die organisierte Nächstenliebe im Wirkungsfeld der Pfarre. Die Aufgabe der Diözesan-PfarrCaritas ist es, die ehren- und hauptamtlichen MitarbeiterInnen in den Pfarren bei der Ausübung des christlichen Grundauftrages der Caritas zu unterstützen.

In unserer Pfarre hat der PGR einen Arbeitskreis Caritas gebildet. Vorsitzende ist Wilma Höbartner, weitere Mitglieder sind: Helga Görlich, Sabine Maier und Inge Schmid.

Wir wollen "Treffpunkt Pfarrgarten" bis auf Weiteres anbieten.

Der nächste Termin ist der 14. September 2021.

Jeden 2. Dienstag im Monat ist der Pfarrgarten, bzw. wenn es kälter wird der Pfarrhof, von 15 Uhr bis 18 Uhr geöffnet. Die Besucherinnen und Besucher sollen einige gemütliche Stunden verbringen, miteinander ins Gespräch kommen und die Gastfreundschaft unserer Pfarre erleben.

Wir laden Sie recht herzlich ein und freuen uns auf Ihren Besuch.

(Die aktuellen COVID-19 - Regeln werden beachtet: 3G Zutrittsregel - "grüner Pass")

Gastfreundschaft und Begegnung erleben, sowie gemeinsame Zeit verbringen!

Unter diesem Motto steht das Projekt "Treffpunkt Pfarrgarten", zu dem das PfarrCaritas-Team unserer Pfarre mit dem PGR herzlich einladen.

Nach einem Jahr mit eingeschränkten Begegnungsmöglichkeiten soll an 4 Terminen der Pfarrgarten geöffnet werden, um in gemütlichewr Athmosphäre gemeinsam Zeit zu verbringen.

Termine: 13. und 27. Juli, 11. und 25. August, jeweils von 15:00 - 18:00 Uhr

Ein stärkender und ermutigender Rundgang durch die Kirche mit inspirierenden Stationen zum Thema Hoffnung - vom 28.02 bis 20.03 in der Pfarrkirche.

Am Samstag, 27.02. soll ab 16:00 Uhr der Rundgang mit Worship-music gleichsam "eröffnet" werden.

Hier weiter zur Ankündigung

Wir erleben gerade eine herausfordernde Zeit. Veränderung, Verunsicherung und die Hoffnung auf eine gute Zukunft, all das bewegt und prägt unser Leben derzeit.

Mit dem Projekt „Schritte der Hoffnung“ wollen wir einladen, diese Themen aufzugreifen und in ganz einfacher Form stärkende Impulse zu erfahren.

Bei der Caritas-Haussammlung 2019 werden Spenden gesammelt, um Menschen in Not in Niederösterreich zu helfen.

In den Monaten Juni und Juli machen sich wieder mehr als 6.000 Haussammlerinnen und Haussammler aus niederösterreichischen Pfarren auf den Weg und bitten um eine Spende zugunsten von Not leidenden Menschen in Niederösterreich. In unserer Pfarre sind 12 Haussammlerinnen ehrenamtlich unterwegs.

Caritas Haussammlung 2018

Bei der Caritas-Haussammlung 2018 werden Spenden gesammelt, um Menschen in Not in Niederösterreich zu helfen.