Am Elisabeth-Sonntag konnten Professor Josef Spindelböck und Mag. Karl Höbartner Frau Margareta Martin, die seit 60 Jahren die Haussammlung in unserer Pfarre mitträgt, bedanken.

Karl Höbartner erinnerte auch an die vielen Aufgabenbereiche, wie Lektordienst, Kirchenchor, Schriftenapostolat, Adventmarkt, … in unserer Pfarre, für die Margareta Martin gerne ihre Freizeit zur Verfügung stellte, bzw. immer noch stellt. Sie freute sich über eine Dankurkunde der Caritas und Blumen sehr.

Im Gottesdienst stellte Christa Muthenthaler, eine engagierte Mitarbeiterin der Caritas Werkstatt Braunegg, mit beeindruckenden Worten ihre Arbeit mit beeinträchtigten Menschen vor und appellierte an die Gottesdienstbesucher solchen Menschen in einer wertschätzenden, natürlichen Art und Weise, respektvoll zu begegnen – es sind Menschen wie Du und Ich.

Zum Nachlesen stellt uns Christa Muthenthaler dankenswerter Weise das Manuskript ihrer Vorstellung zur Verfügung (PDF – Dokument).

Nach dem Gottesdienst waren die Mitfeiernden eingeladen, bei heißem Tee und Brot noch zu verweilen und miteinander zu plaudern.

Herzlichen Dank allen, die zum Gelingen dieser wunderbaren Aktion beigetragen haben – und allen, die für die Elisabethsammlung gespendet haben.