• KB-3-wi-nacht Kopie.jpg
  • wi-drei1.jpg
  • wi-kb.jpg
  • wi-kb31.jpg

Die Kirchen in Österreich feiern am 17. Jänner den "Tag des Judentums".

Das Christentum ist in seinem Selbstverständnis wesentlich mit dem Judentum verbunden; damit dies den Christen immer deutlicher bewusst wird, hat der Ökumenische Rat der Kirchen in Österreich (ÖRKÖ) im Jahr 2000 den "17. Jänner - Tag des Judentums" als Gedenktag im Kirchenjahr eingeführt.

Am Sonntag, 31. März 2019, laden wir ganz herzlich zum Kreuzweg der Pfarrgemeinderäte am Kalvarienberg in Unterranna ein.

Wir treffen uns um 14:30 am Fuß des Kalvarienberges.

Am 5. Fastensonntag, 7. April 2019 gedenken wir der verfolgten Christen weltweit.

Christ sein war noch nie so gefährlich wie heute. Nie zuvor sind so viele Christen verfolgt worden. Weltweit sind rund 200 Millionen Christen betroffen und die Tendenz ist steigend.

Unter dem Motto „BIBEL – Hören. Lesen. Leben“ stellen vom 01.12.2018 bis zum 29.06.2021 österreichweit verschiedenste Initiativen die Bibel, das „Buch der Bücher“, ins Zentrum.

Wir laden ganz herzlich zur Gedenk-Feier für die Verstorbenen des letzten Jahres ein. Die Feier findet am Samstag, 10. November 2018 um 17:00 Uhr in der Pfarrkirche statt.