• 3bildkb.jpg
  • Apfelbl-18-3.jpg
  • Dreibild 3.jpg
  • Fahrradseg3.jpg

Im Magazin der Steyler Missionare „Leben jetzt“, Nr. 5, Mai 2021, hat sich Lj-Autorin Xenia Frenkel auf Spurensuche begeben. Mit Genehmigung der Redaktion von „Leben jetzt“ dürfen wir diesen bemerkenswerten Artikel auf unserer Homepage im Folgenden veröffentlichen:

Wer bist du, Maria?

Du hast einiges mitgemacht in den 2000 Jahren deiner Wirkungsgeschichte. Woher kommt der Kult um dich? Hast du unser Bild von Mütterlichkeit geprägt? Von Schönheit und Weiblichkeit? Bist du Symbol von Unterdrückung oder Befreiung? Ein Vorbild für Solidarität, Freundschaft, tatkräftiges Mitgefühl? Eine ganz persönliche Spurensuche von Lj-Autorin Xenia Frenkel.

Weltgebetstag für geistliche Berufungen

Um das Thema „Berufung“ wachzuhalten, begeht die Kirche seit 1964 jeweils am 4. Sonntag der Osterzeit den Weltgebetstag für geistliche Berufungen. Der Vatikan veröffentlicht dazu eine Botschaft des Papstes. Für Österreich gibt das Canisiuswek jährlich Unterlagen und Anregungen heraus. Heuer steht dieser Weltgebetstag unter dem Motto „Worauf wartest du?“.

Aufgrund der Pandemie war es bis jetzt leider nicht möglich, so wie in den vergangenen Jahren, in einer Gedenkandacht sich der Verstorbenen zu erinnern, daher laden wir zum Besuch eines Projektes ein.

Die Installation „Du fehlst mir – ich vermisse …“ (Abschied und Verluste in der Coronazeit) kann in unserer Pfarrkirche vom 21. März bis 3. April täglich (9:00 Uhr – 18:00 Uhr) besucht werden.

Frauen aus Vanuatu – einem Inselstaat im Südpazifik – haben unter dem Motto „WORAUF BAUEN WIR?“ den Ökumenischen Gottesdienst für den Weltgebetstag 2021 vorbereitet.

Wir feiern diesen Weltgebetstag in unserer Pfarre am Samstag, 6. März 2021 um 18:00 Uhr in der Pfarrkirche und laden Sie alle dazu sehr herzlich ein.

Wir möchten Sie einladen, das Angebot unserer Pfarre in der Fastenzeit wahrzunehmen. Gerade in Zeiten der Bedrängnis durch die Pandemie ist es oft hilfreich, bewusst inne zu halten, Kraft zu schöpfen und den Blick in die Zukunft zu richten. Lassen Sie sich inspirieren durch die Installationen in unserer Kirche und besuchen Sie, wenn möglich auch unsere Gottesdienste.

Angebot als pdf-File zum Ausdrucken