• ED17 Kopie.jpg
  • wi-drei1.jpg
  • wi-kb.jpg
  • wi-kb31.jpg

Unter dem Motto „BIBEL – Hören. Lesen. Leben“ stellen vom 01.12.2018 bis zum 29.06.2021 österreichweit verschiedenste Initiativen die Bibel, das „Buch der Bücher“, ins Zentrum.

Wir laden ganz herzlich zur Gedenk-Feier für die Verstorbenen des letzten Jahres ein. Die Feier findet am Samstag, 10. November 2018 um 17:00 Uhr in der Pfarrkirche statt.

Im Gottesdienst zum 22. Sonntag im Jahreskreis, am 2. September, machte Prof. Spindelböck, anlässlich von Schöpfungstag und Schöpfungszeit, in seiner Predigt die Schöpfung zum Thema: „In der Größe und Schönheit der Schöpfung können wir die Spuren der Weisheit und Liebe Gottes, des Schöpfers, erkennen…“

Der Kreuzweg als Andachtsform geht auf alte Tradition zurück und hat in der vorösterlichen Liturgie der Kirche einen zentralen Stellenwert. Die Christen betrachten in dieser Andachtsform das Leiden und Sterben Jesu Christi in (heute) vierzehn Stationen.

Eine Initiative macht aufmerksam und bittet um Unterstützung.

Das Grundsatzstatement der Initiative: