• Amtseinf.jpg
  • Herbstdrei1 Kopie.jpg
  • KKW17-3.jpg
  • Trenninghof-herbst.jpg

Wir laden ganz herzlich zur Gedenk-Feier für die Verstorbenen des letzten Jahres ein. Die Feier findet am Samstag, 10. November 2018 um 17:00 Uhr in der Pfarrkirche statt.

Im Gottesdienst zum 22. Sonntag im Jahreskreis, am 2. September, machte Prof. Spindelböck, anlässlich von Schöpfungstag und Schöpfungszeit, in seiner Predigt die Schöpfung zum Thema: „In der Größe und Schönheit der Schöpfung können wir die Spuren der Weisheit und Liebe Gottes, des Schöpfers, erkennen…“

Der Kreuzweg als Andachtsform geht auf alte Tradition zurück und hat in der vorösterlichen Liturgie der Kirche einen zentralen Stellenwert. Die Christen betrachten in dieser Andachtsform das Leiden und Sterben Jesu Christi in (heute) vierzehn Stationen.

Eine Initiative macht aufmerksam und bittet um Unterstützung.

Das Grundsatzstatement der Initiative:

Wie geht „christlich“ heute?

Frau Dr. Christine Haiden hat sich in der Zeitschrift "Welt der Frau" Nr. 12/2017 mit dieser Frage beschäftigt und einen bemerkenswerten Artikel verfasst. Wir haben die Genehmigung, ihn auf unserer Seite veröffentlichen zu können.

Das werden heuer wieder ruhige Weihnachten. Nichts und niemand, der den Weihnachtsfrieden stört, keine obdachlose Familie, die anklopft, kein fremdes Kind im eigenen Haus. Alles gut, oder?